• +7 (495) 21-5555-2
  • +7 (926) 314-02-24
  • Бауманская
  • Рижская
  • Сокольники
  • Красносельская
  • Комсомольская

Скидка до 50%

При больших объемах заказа

Бесплатная доставка

Если заказ превышает 2000 рублей до МЕТРО. От 5000 рублей до АДРЕСА в пределах МКАД

Скидка 10%

При заказе печати в ночное время (после 21:00) через САЙТ

Печати по ГОСТу 51511-2001



Визитки Листовки Буклеты Брошюры Плакаты Печать документов Печать на дисках Фотографии

Точный расчет спрашиваете у менеджера, так как вид бумаги, плотность,
формат, срок изготовления влияет на стоимость конечного продукта


Печати по ГОСТу

Государственный стандарт за номером 51511 затрагивает принципы изготовления гербовых печатей. Он регулирует ряд параметров, такие как форма, размер и технические требования оттиска с главным символом страны. Знание всех тонкостей позволяет сделать правильное клише, которая будет обладать необходимой юридической силой и преимуществами гербовой печати. При несоблюдении этих норма гербовая печать считается недействительной.

ГОСТ Р 51511-2001 принят в 2001 году, последние изменения, касательно использования гербовой печати нотариусом, внесли в 2004-м. К основным требованиям, которые определяет стандарт, относятся:

• Оттиск клише. Оговаривается, что его надо делать из резины или материала с аналогичными техническими свойствами.
• Технические требования. Они распространяются на высоту и размер шрифта и герба, глубину пробельных элементов, угол наклона печатающих частей и так далее.
• Защита печати от подделок. В него входят четыре обязательных элемента защиты, которыми должна быть снабжена гербовая печать. Также приводится список дополнительных секретов, которые можно использовать по усмотрению заказчика.
• Качество клише. В ГОСТе Р 51511-2001 прямым текстом говорится, что печать должна быть четкой. Это значит, что каждый элемент оттиска можно будет без труда рассмотреть. Насыщенность и цветовой тон всех участков должны быть равномерными;
• Требования к штемпельной подушке. Ее необходимо заправить качественными чернилами, которые высыхают максимум за 10 секунд. Причем на любом виде бумаге – гладкой мелованной или обычной. При этом обязательно, чтобы оттиск одинаково хорошо смотрелся как при дневном, так и солнечном свете.

«Печатик» хорошо знаком с основными и менее значительными предписаниями ГОСТа Р 51511-2001 и поэтому мы выполним печать, которая по всем параметрам будет соответствовать государственному стандарту. Производственный парк компании располагает необходимым оборудованием, чтобы сделать гербовую печать методом лазерной гравировки, что гарантирует четкую передачу оттиска, как это указано в ГОСТе.

«Печатик» не только создаст оттиск клише гербовой печати в соответствии ГОСТом Р 51511-2001, но и предложит все сопутствующие аксессуары. К ним относится штемпельная краска, подходящая по заявленным стандартам. Поможем подобрать качественную оснастку – ручную, автоматическую или полуавтоматическую. А выполнить столь сложный заказ сможем максимум за час, если у клиента срочная ситуация и гербовая печать по ГОСТу Р 51511-2001 нужна прямо сейчас.

Мы регулярно проводим акции и дарим скидки. С ними можно ознакомиться на главной странице сайта. И на постоянной основе «Печатик» осуществляет бесплатную доставку при покупке на сумму от 2000 рублей.