• РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО
    9:00 - 19:00

    Адрес: 107113, г. Москва,
    ул. Лобачика д.11
    1 этаж, полиграфия ОКЕЙ

СКИДКИ ДО 65% при бол. заказах

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 2000

НОЧНАЯ СКИДКА 10%

Штамп КОПИЯ ВЕРНА за 99 руб

Печати по ГОСТу

Печати и штампы по ГОСТ

В 2001 году принят ГОСТ № 51511 – документ, который регулирует правила и принципы по изготовлению печатей и штампов с изображением Государственного герба РФ. Изменения и уточнения были внесены в 2004 году относительно пользования нотариусами гербовым клише. Стандартом установлены величины:

· диаметр и форма;

· план нанесения текста;

· параметры изображений;

· материал для изготовления.

Право на выпуск гербовых печатей и штампов по ГОСТ в Москве имеет полиграфия «ОКЕЙ», что подтверждено соответствующим сертификатом и наличием специализированного оборудования.

Что требуется при заказе печати и штампа по ГОСТ

Клише с выгравированным гербом пользуются государственные учреждения, в том числе нотариусы. Чтобы сделать заказ, потребуются копии:

· устава (положения), подтверждающего право владения организацией гербовым клише;

· свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую службу;

· письмо руководителя.

Изображение герба РФ на клише наносят посредством лазерной гравировки на специальную резину. По стандартам могут заказать изделие не только государственные структуры, но и другие фирмы, без гравировки Государственного герба. Тогда обязательны данные:

· название компании;

· адрес;

· форма собственности.

Пользуются установленным стандартом банки и почтовые отделения и для изготовления пломбираторов для запечатывания инкассаторских сумок. Для ИП этот атрибут не обязателен, но некоторые предприниматели заказывают ее для своей деятельности.

Требования стандарта

1. Материал оттиска: специальная резина или технически аналогичный материал.

2. Технические характеристики: определенного типа шрифт, размер герба, глубина выгравированных знаков.

3. Защитные элементы и качество клише: четкий оттиск, читаемый без труда.

4. Качественные чернила для штемпельной подушки: после оттиска на документе должны высохнуть за 10 секунд и быть одинаковым на любой бумаге и при любом освещении.

Полиграфия «ОКЕЙ» соблюдает все стандарты и нормы документа и выполняет все прописанные защитные элементы. Специалисты нашей студии проконсультируют по возникшим вопросам, проверят документы и приступят к изготовлению гербового клише. Работа проводится на специальном оборудовании по установленному методу лазерной гравировки. Также поможем подобрать оснастку и необходимые дополнительные аксессуары. Информацию о ценах, акциях и скидках, сроках и методах оплаты можно получить на сайте или по телефону +7 (495) 21-5555-2. Гарантируем качество и соответствие нормам ГОСТ, изготавливая гербовые печати и штампы.

Цены на печати и штампы